Samstag, 05. Dezember 2020
07.08.2015

"Demenz?! Das können Sie vergessen!"

Das „Netzwerk Demenz der Region Attendorn Finnentrop“ beantwortet am Samstag, 22. August 2015, auf dem Attendorner Wochenmarkt Fragen zum Umgang mit Demenz.

Das „Netzwerk Demenz“ informiert am 22. August auf dem Attendorner Wochenmarkt

Das Programm zum diesjährigen Weltalzheimertag steht unter dem Motto „Demenz!? Das können Sie vergessen“. Am 22. August stehen ab 8.30 Uhr die Vertreter der Netzwerkakteure für Betroffene, Angehörige und alle Interessierten für Fragen und Gespräche auf dem Attendorner Wochenmarkt zur Verfügung.

„In Attendorn und Finnentrop leben zurzeit ca. 650 Menschen mit einer Demenz. Damit umgehen müssen aber auch deren Familien, Freunde und Nachbarn, so dass ca. weitere 2.600 Menschen von den Auswirkungen betroffen sind“, macht Andrea Plaßmann von der Hansestadt Attendorn die Wichtigkeit des Themas deutlich.

Neben interessanten und wichtigen Infomaterialien wie beispielsweise Kommunikationsregeln, Telefonnummern und Vermisstenbogen werden auch frische Waffeln angeboten.

Mit Unterstützung des Demenz-Servicezentrums Region Südwestfalen gestaltet jedes regionale Netzwerk jährlich zum Weltalzheimertag am 21. September einen Aktionstag zum Thema Demenz.

HIER können sich Interessierte den Infofolder des "Netzwerk Demenz im Kreis Olpe" zum Weltalzheimertag 2015 herunterladen.

Andrea Plaßmann  »

"Netzwerk Demenz"

Das «Netzwerk Demenz im Kreis Olpe« teilt sich in drei regionale Netzwerke. Akteure im „Netzwerk Demenz Attendorn Finnentrop“ sind das Demenz-Servicezentrum Region Südwestfalen, die AGIL-Büros der Hansestadt Attendorn und der Gemeinde Finnentrop, das Caritas-Zentrum in Attendorn und Finnentrop, das DRK, die Helios Klinik in Attendorn, der Franziskaner-Hof, die Pflegestützpunkte, der Kreis Olpe sowie der Kreissportbund.