Inhalt
"Baguette" heißt das berühmte Pariser Stangenbrot, das auch hierzulande sicherlich zu einem Gaumenschmaus für die Verbraucher werden wird. Hergestellt wird es seit einigen Tagen in der Bäckerei Otto Kemmerich. Wie es der französische Landesnachbar zu speisen pflegt, das wurde in der Bäckerei demonstriert, die ihre Kunden zu einem "französischen Frühstück" einlud. "Baguette"´, mit Butter und verschiedenen Käsesorten geschmackvoll angerichtet - dazu französischen Rotwein - das fand Anekennung und Begeisterung. Ein Bäckermeister aus dem französischen Grenzgebiet wies die heimischen Kräfte in der Bäckerei Kemmerich in die Herstellung der 1,50m langen Brote ein. Jenes "Knüppelbrot" erhält seinen besonderen Charakter durch die lange Vorteigführung. Bedingt dadurch entsteht der besondere Geschmack und die feine Kruste. Eine Spezialität, die es wert ist, probiert zu werden.