Samstag, 23. Februar 2019
12.02.2019

Seniorenrat vergibt Zertifikat an Vogel Orthopädie

Der Seniorenrat der Hansestadt Attendorn hat das Fachgeschäft Vogel Orthopädie als besonders seniorenfreundliches Unternehmen ausgezeichnet.

Barrierefreier Zugang zum Geschäft

Das Unternehmen Vogel Orthopädie am Attendorner Grafweg erhielt das Zertifikat und Signet für seniorenfreundliche Geschäfte. Das überreichte Signet macht ab sofort deutlich, dass es sich bei dem Geschäft von Stefan Vogel um ein besonders seniorenfreundliches Unternehmen handelt. Hier haben auch Menschen mit eingeschränkter Mobilität einen barrierefreien Zugang.

Der Seniorenrat der Hansestadt Attendorn beschäftigt sich schon seit einigen Jahren mit der Vergabe von Zertifikaten für seniorenfreundliche Geschäfte und Einrichtungen in der Hansestadt. Seniorenratsmitglied Jürgen Aubert prüft nach einem extra hierfür erarbeiteten Katalog an Vorgaben, ob diese Kriterien erfüllt werden.

Seit dem Jahr 2013 konnten bereits 50 Lokalitäten mit diesem Signet prämiert werden. Die jüngste Auszeichnung nahm der Vorsitzende des Seniorenrates Walter Müller gemeinsam mit Jürgen Aubert vor.

Seniorenrat der Hansestadt Attendorn »
Walter Müller