Donnerstag, 27. Juni 2019
17.12.2018

Nachtwächterführungen

Am Donnerstag, 27. Dezember, und Freitag, 28. Dezember 2018, finden in Attendorn die traditionellen Nachtwächterführungen durch „die rauen Nächte“ statt.

Am 27. & 28. Dezember 2018 "durch die rauen Attendorner Nächte"

Nachtwächter Peter „Pittjes“ Höffer entführt alle Interessierten auf eine Reise in die Vergangenheit. Die Teilnehmer erleben die Hansestadt im Laternenschein und erfahren „Dönekes“ und Geschichtliches. Treffpunkt ist jeweils um 19.00 Uhr zwischen dem Sauerländer Dom und dem Südsauerlandmuseum.

Mit dabei sind an beiden Tagen auch die Valberter Jäger sowie Attendorner Originale wie die Marktfrau Hulda, der Ritter von der Werth und die Horrido Jagdhornbläser. Außerdem werden Manfred Schrottke als Polizeidiener Hubert und Dieter Auert als „De Karl“ an den Führungen teilnehmen.

Kinder dürfen den Nachtwächter unterstützen

An beiden Tagen sind vor allem auch Kinder herzlich willkommen. Sie dürfen Laternen mitbringen und den Nachtwächter beim Ausleuchten des Weges unterstützen.

Anmeldungen zu den kostenlosen Führungen sind nicht notwendig. Weitere Informationen zu den Veranstaltungen gibt es bei der Attendorner Tourist-Information.

Stadtmarketing und Tourismus »
Hansestadt Attendorn