Datum: 01.09.2021

NRW-Truck in Attendorn

Nordrhein-Westfalen wird 75! Am Mittwoch, 22. September 2021, macht der Jubiläumstruck des Bundeslandes von 9.30 Uhr bis 12.00 Uhr Station in der Hansestadt Attendorn.

Am 22. September 2021 auf dem Rathausplatz

Anlässlich des 75-jährigen Jubiläums des Landes Nordrhein-Westfalen und im Rahmen des politischen Bildungsauftrags führt das Land Nordrhein-Westfalen eine große Geburtstagstour in fast 30 Städten des Landes durch. Und Attendorn ist dabei.

Showtruck verspricht Spaß, Spannung und ein Eis

In der Hansestadt macht der NRW-Truck am Mittwoch, 22. September 2021, von 09.30 Uhr bis 12.00 Uhr auf dem Rathausplatz Halt. Der große Showtruck verspricht allen Besucherinnen und Besuchern viel Spaß und Spannung. Dazu gibt es ein NRW-Quiz und eine Fotobox. Und als besondere Aufmerksamkeit ein kostenloses Eis in den Farben des Landes.

Nachbildung der NRW-Gründungsurkunde mit an Bord

Um 10.00 Uhr begrüßt Bürgermeister Christian Pospischil zusammen mit dem heimischen Landtagsabgeordneten Jochen Ritter die Besatzung des Trucks, die dem Stadtoberhaupt eine Nachbildung der NRW-Gründungsurkunde von 1946 überreichen wird.

Christian Pospischil: "Wir in Attendorn gratulieren unserem Bundesland zum 75. Geburtstag! Nordrhein-Westfalen ist eine gelungene Mischung aus pulsierenden Städten und starken ländlichen Regionen. Für letztere ist Attendorn ein sehr gutes Beispiel. Deshalb freuen wir uns besonders, dass der NRW-Truck auch bei uns Station macht."