Datum: 14.09.2022

Friedensweg 2022

Der Franziskuskreis lädt am Freitag, 16. September 2022, ab 18 Uhr zum diesjährigen "Friedensweg der Religionen" ein.

Am 16. September 2022 durch Attendorn

In der Pressemitteilung des Franziskuskreises heißt es:

Der Franziskuskreis lädt am Freitag, 16. September 2022, zum diesjährigen „Friedensweg der Religionen“ ein. Die Veranstaltung beginnt um 18 Uhr am Franziskanerportal vor dem Rathaus und führt dann als Stationengang rings um die Attendorner Wälle.

Auf dem "Weg der Kinderrechte"

Dabei wird in verschiedenen Impulsen Bezug auf den 2020 eröffneten „Weg der Kinderrechte“ genommen. Da Kinder in Kriegszeiten zu den Hauptleidtragenden gehören, werden die einzelnen Beiträge den Kindern in der Ukraine und in Kriegsgebieten auf der ganzen Welt gewidmet.

Der Weg führt abschließend zum Friedensmahner am Rathaus und endet mit der Möglichkeit zum Gespräch und Austausch.