Dienstag, 20. Oktober 2020
05.03.2015

Barrierefreie Fußgängerüberwege am Niedersten Tor

Auf Veranlassung der Hansestadt Attendorn werden die Fußgängerüberwege am Kreisverkehr „Niederstes Tor“ barrierefrei. Bis voraussichtlich zum 20. März 2015 erfolgt der Umbau. Während der Arbeiten kommt es zu Verkehrsbehinderungen.

Absenkung der Bürgersteige auf Straßenhöhe

Die Firma Manfred Linse Pflasterunternehmung + Straßenbau e.K. wird in dieser Zeit Straßen- und Tiefbauarbeiten sowie Arbeiten bezüglich der Straßenbeleuchtung durchführen.

Die Gehwege werden im Bereich der Fußgängerüberwege von derzeit 3 cm auf Straßenhöhe abgesenkt. Für Sehbehinderte wird zudem das „Zwei-Platten-System“ angelegt. Hierbei werden weiße Noppen- und Rillenplatten verlegt, die Sehbehinderten Orientierung verleihen und auf Gefahrenstellen hinweisen.

Die Hansestadt Attendorn bittet die Verkehrsteilnehmer für die durch die Bauarbeiten entstehenden Unannehmlichkeiten um Verständnis. Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die im Baustellenbereich aufgestellten Verkehrszeichen zu beachten.

Frederik Schmidt »