Datum: 24.02.2022

"Jahr, Jahr, Jahr, 800 Jahr"

Die ALTstattBUBEN widmen ihrer Heimatstadt Attendorn ein Lied zum Jubiläum.

Ein Lied zum Stadtjubiläum

"Jahr, Jahr, Jahr, 800 Jahr". So heißt das Lied, das die ALTstattBUBEN der Stadt Attendorn zum 800jährigen Jubiläum widmen.

Nachdem die spontane, musikalische Grußbotschaft auf den Medienkanälen der Hansestadt Attendorn und im Internet auf sehr große Resonanz stieß, entschlossen sich die sechs Attendorner Musikanten, das Lied in einem Tonstudio professionell aufzunehmen und auf CD brennen zu lassen.

Aus der Feder von Hermann Sangermann

Das Lied stammt aus der Feder von Hermann Sangermann, der damit in die Fußstapfen von Manfred Sangermann tritt. Dieser hatte bereits vor 50 Jahren das Jubiläumslied "sieben-fünf-null, jetzt sind wir alle dull!" komponiert.

Bürgermeister Pospischil erhält die erste CD

Die ALTstattBUBEN überreichten nun die erste CD an Bürgermeister Christian Pospischil. Die CD mit dem aktuellen Jubiläumslied ist ab sofort bei allen Mitgliedern der ALTstattBUBEN erhältlich:

• Hermann Sangermann: Gitarre, Gesang
  • Martin Schmelter: Okulele, Gitarre, Gesang
  • Reinhold Schneider: Bass, Gesang
  • Ina Huneck-Schüttler: Akkordeon, Gesang
  • Peter "Pittjes" Höffer: Mundharmonika, Gesang
  • Manfred Keseberg: Schlagzeug, Gesang

Im Netz

Hier noch einmal das YouTube-Video zum Lied: