Montag, 22. April 2019
19.01.2019

"Eine Stunde Ruhe"

Das Euro-Studio Landgraf gastiert am Dienstag, 12. Februar 2019, um 20.00 Uhr mit der Komödie "Eine Stunde Ruhe"  in der Stadthalle Attendorn. Die Hauptrollen spielen Timothy Peach, Nicola Tiggeler und Saskia Valencia.

Pointenreiche französische Komödie

Mit einem weiteren Highlight in der Attendorner Theatersaison 2018/2019 gastiert das Euro-Studio Landgraf mit der französischen Komödie "Eine Stunde Ruhe" in der Hansestadt. In dieser hinreißenden, durch geschliffene Pointen bestechenden Komödie hat der Jazz-Liebhaber Michel, der seit seiner Jugendzeit für das Album "Me, Myself And I" seines Jazz-Idols Niel Youart schwärmt, genau diese Platte nach Jahren vergeblichen Suchens zufällig auf einem Flohmarkt gefunden. Überglücklich eilt er nach Hause, um sie sofort zu hören. Er verlangt nicht viel: bloß "eine Stunde Ruhe". Doch die ganze Welt scheint sich gegen ihn verschworen zu haben. Niemand gönnt ihm auch nur eine Minute: weder seine Frau noch deren beste Freundin, die gleichzeitig seine Geliebte ist. Auch sein Sohn, sein Nachbar und ein sich als Pole ausgebender portugiesischer Klempner hindern ihn am Hörgenuss.

Dann jagt ein Desaster das andere, und jedes Mal wird es schlimmer. Eheliche, uneheliche, freundschaftliche, väterliche und nachbarliche Beziehungen gehen zu Bruch, und dank des Klempnerpfuschs wird auch noch die Wohnung geflutet. Nach Lügen, Ablenkungsmanövern und Manipulationen könnte Michel eigentlich seine heißgeliebte Platte hören – wenn, ja wenn…

Das pure Chaos im Leben des Musik-Fans

In diesem spritzigen Komödien-Juwel dreht der französische Erfolgsautor Florian Zeller kräftig an der Chaos-Schraube. Immer wenn man denkt, schlimmer könnte es für Michel gar nicht kommen, legt Zeller noch einen Zahn zu. Die irrwitzig turbulente, amüsante und mit souveräner Virtuosität geschriebene Katastrophen-Komödie ist Unterhaltung in bester französischer Tradition.

Eintrittskarten sind im Vorverkauf für 11,00 € im Bürgerbüro der Hansestadt Attendorn, bei der Tourist-Information am Rathaus, über die Tickethotline 0180/60 50 400 (0,20 €/Minute Festnetz, max. 0,60 € aus allen Mobilfunknetzen), online unter www.tickets.attendorn.de sowie bei allen ad-ticket-Vorverkaufsstellen erhältlich. Karten können auch an der Abendkasse für 12,00 € erworben werden.

Frank Burghaus »